Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Быстрая лепёшка с сыром ДорБлю к завтраку!

Быстрая лепёшка с сыром ДорБлю к завтраку!

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
ароматная, быстрая, сырная

Ингридиенты:

  • Кефир 300мл.
  • Сода пол ч.ложки.
  • Соль 1ч.ложка.
  • Сахар 1ст.ложка.
  • Мука пшеничная (сыпала прямо из пачки) до получения мягкого теста как на вареники.
  • Сыр на ваш выбор, у меня пара ломтиков DorBlue.

Похожее блюдо:
Manguschi – Лепёшки с фетой, пoмидорами и заатаром.

Способ приготовления:

  • В миске смешать кефир с содой, солью и сахаром, постепенно всыпать муку. Замесить сначала в миске, а после вымесить тесто на столе, при необходимости подсыпая муку.
  • Тесто разделить на 3 части (я приготовила только одну лепёшку себе на завтрак, а остальное тесто убрала в пакет и в холодильник! При необходимости останется только раскатать лепёшку)
  • Из кусочка теста раскатываем (или просто разминаем руками, тесто мягкое, послушное) лепёшки толщиной 5-7мм.
  • Кладём на сухую сковородку и на среднем огне, жарим под крышкой с обеих сторон минуты по 2! До золотистого цвета.
  • После того, как вы перевернули лепёшку, положите на поджарившуюся сторону ломтик, а то и два сыра и снова накройте крышкой.
  • Наша лепёшка готова, осталось только заварить себе чашечку ароматного чая, размазать по всей поверхности лепёшки тягучий сыр, присыпать зеленью и можно наслаждаться неспешным завтраком.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!