Клюквенный морс
Изображение: 
Вкусы: 
кисло-сладкий, клюквенный, полезный, бодрящий
Ингридиенты: 
- 500 гр. клюквы
 - 2-2.5 литра кипяченой холодной воды
 - сахар по вкусу
 
Похожее блюдо: 
Коктейль "Пунш плантатора"
Способ приготовления: 
- Клюкву размять в пюре в стеклянной миске.
 - Затем небольшими порциями отжать сок через марлю в отдельную миску.
 - Отжимки которые будут оставаться перекладывать в отдельную мисочку.
 - В отжимки влить немного кипяченой холодной воды, еще раз хорошо растолочь и снова отжать сок небольшими порциями. Так повторить раза четыре, чтобы практически полностью выжать весь сок.
 - Затем в сок добавить сахар по вкусу, размешать, перелить в банку (процеживать сок не нужно), влить воду. Добавив литр воды нужно попробовать морс, если на ваш вкус он слишком концентрированный то долейте еще литр-полтора.
 
		