Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Вишнёво-марципановый конфитюр с горьким шоколадом

Вишнёво-марципановый конфитюр с горьким шоколадом

Изображение:

Вкусы:
вишнёвый, шоколадный, очень вкусный

Ингридиенты:

  • 1000 гр. вишни (вес без косточек);
  • 80 гр. миндаля;
  • 600 гр. сахара;
  • 55 гр. желатина;
  • 100 гр. шоколада с миним. содержанием какао 70%.

Похожее блюдо:
Варенье из арбузных корок и цукаты из него.

Способ приготовления:

  • В рецепте кое-что заменила, напишу, как делала сама. Оригинальный рецепт ниже.
  • Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть 40 мин. Вишню пюрировать. Миндаль очистить, смолоть в муку (т. е. в кашицу), смешать с вишней. Добавить набухший желатин, сахар. На слабом огне довести массу до кипения, постоянно мешая, чтобы растворились кусочки желатина. После закипания держать на огне ещё 3 минуты. Снять с огня, добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад, перемешать, чтобы он растворился. Наполнить банки, закрыть (я использовала банки с закручивающимися крышками). Дать полностью остыть при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.