Пирог из дрожжевого теста с бруснично-сливочной прослойкой
Изображение: 
Вкусы: 
ароматный, свежий
Ингридиенты: 
- Сливочное масло-100 грамм
 - Молоко-125 мл
 - Свежие дрожжи-1/2 кубика (21 грамм)
 - Мука-250 грамм
 - Сахар-125 грамм
 - Соль-щепотка
 - Ванильный сахар-2 упаковки
 - Миндальные лепесточки-50 грамм
 - Желатин-5 пластинок
 - Сметана (21% жирности)-200 грамм
 - Сливки (33%-ной жирнсоти)-200 мл
 - Брусника с сахаром (не варенье)-200 грамм
 
Похожее блюдо: 
Лимонный пирог
Способ приготовления: 
- Растопить на водяной бане 40 грамм сливочного масла
 - Молоко нагреть до комнатной температуры
 - Раскрошить дрожжи в молоко и растворить их там
 - Смешать муку,50 грамм сахара,соль,упаковку ванильного сахара
 - К мучной смеси добавить растопленное сливочное масло и дрожжевое молоко
 - Всё смешать в одну гладкую массу (миксером со специальными насадками для теста),тесто не должно быть тугим,как раз наоборот,очень мягким
 - Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и брать в очень тёплое место на часок. Теста должно сатать в два раза больше
 - Взошедшее тесто обмять
 - Смазать маслом разъёмную форму 26 см диаметром
 - Тесто переложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности (можно раскатывать прямо в форме с помощью маленького стаканчика или чашечки)
 - Форму с тестом накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 20 минут,для расстойки
 - В тесте сделать пальцем частые выемки
 - 60 грамм сливочного масла нарезать на тонкие хлопья
 - Масляные хлопья распределить по выемкам в тесте
 - Сверху посыпать тесто 50-ю граммами сахара
 - Поверх сахара насыпать ровным слоем миндальные лепестки
 - Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут
 - Вытащить из духовки,дать остыть
 - Прослойка:
 - Желатин замочить в холодной воде и дать разбухнуть
 - Смешать сметану со 125-ю граммами сахара
 - Взбить сливки,постепенно всыпая упаковку ванильного сахара
 - Желатин отжать,растопить на водяной бане (но сильно не нагревать)
 - Растворённый желатин смешать с двумя столовыми ложками сметанной массы,затем смешать с остальной массой
 - Добавить в сметанную смесь взбитые сливки и бруснику в сахаре и хорошенько размешать
 - Тесто разрезать горизонтально на две части
 - Нижнюю часть положить на блюдо,поставить вокрук кольцо для тортов,выложить крем,накрыть второй частью
 - Поставить на 1 час в холодильник,чтобы крем застыл
 - Приятного чаепития!
 
		