Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Улитки-булочки а ля пицца

Улитки-булочки а ля пицца

Изображение:

Вкусы:
вкус пиццы, но вид совершенно другой

Ингридиенты:

  • Можно использовать готовое тесто, а можно приготовить тесто самим
  • Тесто для пиццы:
  • 600 г муки
  • 25 г сахара
  • 20 г дрожжей
  • 10 г соли
  • 20 г оливкового масла
  • 60 г острого томатного соуса (по желанию, соус придает тесту приятный розовый цвет)
  • 300 мл воды
  • Для начинки:
  • 200 г салями
  • 200 г сыра типа гауда
  • Соус можно использовать и готовый, а можно и приготовить самим
  • Для соуса:
  • 200 мл томатного пюре
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ст.л. сахара
  • молотый перец по вкусу
  • смесь итальянских трав

Похожее блюдо:
Песочный пирог с брокколи и ветчиной

Способ приготовления:

  • Замесить гладкое тесто из указанных продуктов. Я замешиваю в хлебопечке, можно использовать миксер, а можно и руками. Дать тесту подойти.
  • Пока подходит тесто, нарезать колбасу тонкими шайбочками, натереть сыр на крупной терке, 1/4 часть сыра отложить в сторону.
  • Для соуса смешать томатное пюре со специями.
  • Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см.
  • Тесто смазать соусом, разложить колбасу тонким слоем и посыпать 3/4 количества натертого сыра.
  • Свернуть пласт с начинкой в рулет.
  • Острым ножом порезать рулет на кусочки примерно 3 см толщиной.
  • Выложить кусочки рулета плашмя в форму смазанную растительным маслом.
  • Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке примерно 20-25 минут. Где-то минут за 10 до окончания выпечки посыпать улитки-булочки оставшимся сыром.
  • Подавать к столу как теплыми так и холодными как закуску к пиву или другим напиткам.
  • Приятного аппетита!