Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » хлебушек домашний

хлебушек домашний

Изображение:

Вкусы:
ароматное мягкое домашнее

Ингридиенты:

  • мука-500 гр
  • дрожжи-на кончике ножа
  • вода -на глаз
  • соль -по вкусу
  • мак-для посыпки

Похожее блюдо:
Тостовый сливочно-пшенично-кукурузный хлеб

Способ приготовления:

  • из муки дрожжей соли и воды замесить тягучее эластичнее тесто.убрать в теплое место на ночь.подошедшее тесто заново месить и дать нужную форму.тесто переложить на посыпанную мукой противень и оставить на 15 минут набухло.накрыт тесто пищевой пленкой смазанной рас.маслом .с помощью вилки проколоть ровные три ряда -линии. посыпать мак отправить в духовку выпекать до готовности- бледного румянца .после выпекания слегка смазать хлебушек рас.маслом от чего и появится на корочке хлеба золотистый румянец.приятного вам аппетита