Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Фаршированные шампиньоны с соусом.

Фаршированные шампиньоны с соусом.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • шампиньоны средней величины от 2-4 штук на порцию(у меня было 16 штук)
  • 125гр.сыро-копчённого мяса
  • 1 средняя луковица
  • около 80 гр.тёртого сыра
  • соль,перец
  • немного сливочного масла
  • Для соуса:
  • остатки начинки
  • 1 ст.л.муки
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 200 мл.сливки
  • 100 мл.воды
  • соль,перец,сок лимона по вкусу

Похожее блюдо:
"Лодочка, плыви по Москве-реке на встречу с кулинарами"...))))))

Способ приготовления:

  • 1.Шампиньоны вымыть в воде в которую добовляем немного муки(это делается для того ,чтобы шампиньоны не впитывали воду,мука закрывает поры грибов и грязь легче удаляется).
  • 2.Удаляем у гриба ножку,срезаем немного края у шляпки ,что бы поместилось больше начинки.
  • 3.Мелко нарезаем лук и ножки и обжариваем их на сливочном масле.Смешиваем с мясом и наполняем наши шляпки,посыпаем сверху тёртым сыром.Выкладываем фаршированные шампиньоны на противень и запекаем около 15 минут при 200°C.
  • 4.Готовим соус.На сливочном масле обжариваем недолго муку постоянно помешивая.Воду смешиваем со сливками и постепенно добавляем к муке,даём пару минут покипеть и снимаем с огня.Солим ,перчим, добавляем немного лимонного сока,поливаем запечённые шампиньоны.Подаём на стол горячими!!
  • Приятного аппетита!!