Фаршированные шампиньоны с соусом.
Изображение: 
Время приготовления: 
40
Вкусы: 
грибной
Ингридиенты: 
- шампиньоны средней величины от 2-4 штук на порцию(у меня было 16 штук)
 - 125гр.сыро-копчённого мяса
 - 1 средняя луковица
 - около 80 гр.тёртого сыра
 - соль,перец
 - немного сливочного масла
 - Для соуса:
 - остатки начинки
 - 1 ст.л.муки
 - 1 ст.л сливочного масла
 - 200 мл.сливки
 - 100 мл.воды
 - соль,перец,сок лимона по вкусу
 
Похожее блюдо: 
ШАМПИНЬОНЫ,ЗАПЕЧЕННЫЕ СО ШПИНАТОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ.
Способ приготовления: 
- 1.Шампиньоны вымыть в воде в которую добовляем немного муки(это делается для того ,чтобы шампиньоны не впитывали воду,мука закрывает поры грибов и грязь легче удаляется).
 - 2.Удаляем у гриба ножку,срезаем немного края у шляпки ,что бы поместилось больше начинки.
 - 3.Мелко нарезаем лук и ножки и обжариваем их на сливочном масле.Смешиваем с мясом и наполняем наши шляпки,посыпаем сверху тёртым сыром.Выкладываем фаршированные шампиньоны на противень и запекаем около 15 минут при 200°C.
 - 4.Готовим соус.На сливочном масле обжариваем недолго муку постоянно помешивая.Воду смешиваем со сливками и постепенно добавляем к муке,даём пару минут покипеть и снимаем с огня.Солим ,перчим, добавляем немного лимонного сока,поливаем запечённые шампиньоны.Подаём на стол горячими!!
 - Приятного аппетита!!
 
		