Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кулич с орехами и курагой

Кулич с орехами и курагой

Изображение:

Вкусы:
вкусный, в меру сладкий, праздничный, маслянистый

Ингридиенты:

  • 1кг муки
  • 7 яиц
  • 1.5 стакана сахара
  • 1.5 стакана молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • 40 гр свежих дрожжей (1пакетик сухих дрожжей)
  • щепотка соли
  • 100 г изюма
  • 100 г кураги
  • 50 г молотых орехов
  • ванильный сахар по вкусу
  • Для глазури:
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 капли лимонного сока
  • 1 яичный белок

Похожее блюдо:
"Глазунья"

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в теплом молоке, перелить в большую кастрюлю, добавить 0.5 кг муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить опару в тепло.
  • Белки отделить от желтков,1 яйцо оставить. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в пену.
  • Когда опара увеличится вдвое, добавить в нее растертые желтки, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и аккуратно - белки. Хорошо перемешать, укрыть и убрать в тепло.
  • Курагу и изюм промыть, после чего залить кипятком на 10 минут. Высушить, курагу мелко порезать.
  • Когда тесто поднимется вдвое, положить в него курагу, изюм, орехи и перемешать.
  • Тесто выложить в смазанную маслом форму на 2/3 объема. когда тесто в форме поднимется смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 50-60 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
  • Глазурь: 200 грамм сахарной пудры смешать с одним хорошо взбитым белком, добавить лимонный сок и хорошо взбить. Глазури можно придать розовый цвет добавив одну ложку клюквенного пюре.