Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Steak Diane(стейк Диана)

Steak Diane(стейк Диана)

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
мясо, тающее во рту

Ингридиенты:

  • 2 стейка(в идеале антрекота)
  • 100 гр. каштановых шампиньонов
  • 2-3 луковицы-шалот
  • 1 зуб.чеснока
  • 15гр. сливочного масла
  • Worcestershire sauce(вустерский соус)
  • 1ст. ложка Дижонской горчицы
  • 50мл. коньяка
  • 200мл сливок
  • горсть петрушки(я забыла)
  • оливковое масло для жарки(или другое постное)

Похожее блюдо:
Мясо по-веллингтонски (индивидуальный вариант)

Способ приготовления:

  • В этом рецепте 2 "секрета": 1. мясо должно быть очень тонкое 2. соус делается очень быстро и последовательно.
  • Нужно купить очень хорошее мясо (антрекот, миньон и т.д).
  • Если есть жир, отрезать его, у нас и так жиров от соуса хватит с избытком.
  • Итак, приступим. Мясо прокатаем как следует скалкой. Сначала поперек, потом вдоль. Можно, конечно, и отбить, но эффект не тот.
  • Теперь обжаривам на раскаленной сковороде с каждой стороны по 45 секунд. Вынимаем, откладываем.
  • Приступаем к соусу: наливаем на раскаленную сковороду оливкового масла и быстро начинаем по порядку в нем ожаривать - лук, шампиньоны, чеснок, добавляем кусочек сливочного масла, Вустерский соус,ложку Дижонской горчицы, при этом все время мешаем, или встряхиваем сковороду(встряхивать круче!).
  • Теперь самое крутое-фламбирование. Для этого отклонитесь от сковороды, налейте коньяк и "зачерпните" краем огонь. Когда алкоголь выгорит, добавим сливки, опять все хорошо премешаем, встряхнем - и соус готов.
  • Возвращаем в него стейки и 2-3 минуты томим до желанной прожаренности мяса.
  • Я не ем мясо с картошкой, поэтому сервировала с резанной марокканской фасолью, а вы делаете, с чем хотите.
  • Приятного аппетита!