Салат "Почти винегрет или нет"
Изображение: 
Вкусы: 
овощной, селедочный
Ингридиенты: 
- Сельдь слабосоленая - 250г
 - Картофель - 2 шт
 - Свекла - 2 шт
 - Огурцы соленые или маринованные - 2 шт.
 - Укроп - 1 пучок
 - Лук зеленый - неск.перышек
 - Белки 3х вареных яиц
 - ------------------------
 - Для заправки:
 - Желтки вареные - 2 шт.
 - Горчица - 1,5 ст.л.
 - Масло растительное - 3 ст.л.
 - Сок лимонный - 1 ст.л.
 
Похожее блюдо: 
Салат "Бомбей"
Способ приготовления: 
- Отварить картофель, испечь или отварить свеклу. Очистить.
 - Разделать сельдь на филе.
 - Порезать кубиками селедку, картошку, свеклу и огурцы. Мелко порубить лук и укроп. Смешать.
 - Для заправки у вареных яиц отделить белки от желтков.
 - Белки потереть на крупной терке.
 - Смешать рубленные овощи с белками. Перемешать.
 - Желтки размять вилкой, смешать с горчицей в пасту. Добавить растительное масло, постоянно помешивая и лимонный сок.
 - Заправить этой массой салат и поставить в холодильник на 2 часа. Салат должен пропитаться.
 - Приятного аппетита.
 
		