Кабачковый пирог с фисташками
Изображение: 
Время приготовления: 
80
Вкусы: 
имбирно-фисташковый
Ингридиенты: 
- Кабачок - 1 шт.,
 - Цукини - 1 шт.,
 - Яйцо - 3 шт.,
 - Сахар - 0,5 стакана,
 - Корень имбиря, натертый мелко - 1 ч.ложка,
 - Кардамон - 6-7 зернышек,
 - Оливковое масло - 150 мл,
 - Мука - 200 г,
 - Разрыхлитель - 1 пакетик,
 - Фисташки очищенные - 2/3 стакана,
 - Сахарная пудра - 1 ст.ложка.
 
Похожее блюдо: 
Лимонно-миндальный пирог
Способ приготовления: 
- Натереть корень имбиря на мелкой терке, растолочь зерна кардамона и фисташки.
 - Взбить яйца с сахаром, взбивая постепенно добавлять подготовленные имбирь, кардамон, оливковое масло и 2/3 измельченных фисташек (оставшаяся часть пойдет на украшение готового пирога).
 - Кабачок и цукини очистить от кожуры, натереть на крупной терке, отжать и слить сок. Добавить муку и разрыхлитель.
 - Обе массы соединить и хорошо размешать. Вылить в смазанную маслом форму.
 - Выпекать при Т=180 40-50 минут. В процессе выпекания накрыть пирог фольгой.
 - Готовый пирог оставить на 10-15 минут для остывания, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и фисташками.
 
		