Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт сырно-шоколадный "3 в 1"

Торт сырно-шоколадный "3 в 1"

Изображение:

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ С КАКАО-1 корж
  • КРЕМ:
  • сахар-100гр
  • молоко-100мл
  • желатин-11гр
  • черный шоколад-15гр
  • молочный шоколад-15гр
  • белый шоколад-15гр
  • сливочный сыр(у меня "Филадельфия")-270гр(3*90гр)
  • сливки 33%-35%-225мл(3*75мл)
  • ДЕКОР:
  • сливки 33-35% взбитые
  • шоколад черный,молочный,белый

Похожее блюдо:
рулет"кошачьи глазки"

Способ приготовления:

  • Приготовить и отпечь бисквит с какао по Вашему любимому рецепту.Охладить и уложить на дно кольца или разъемной формы.Если корж тонкий,как у меня,то его можно не промачивать сиропом.
  • Для приготовления крема,вернее кремов :) ,сахар с молоком довести до кипения,снять с огня,чуть охладить и добавить предварительно замоченный желатин.Перемешать до его полного растворения и разлить равными частями в три емкости.
  • В каждую добавить один из трех видов шоколада,размешать,чтобы шоколад разошелся.Оставить остывать,а тем временем взбить "Филадельфию".
  • Как только шоколадные массы подостынут,разделить сыр на три равные части и соединить с тремя видами шоколада.
  • Взбить сливки(теперь лучше взбивать поотдельности!) и соединять поочередно с каждой из трех масс:сначала с черной,потом с молочной и только потом с белой.
  • На бисквит вылить массу с черным шоколадом,дать подзастыть,чтобы слои не смешались;сверху аккуратно вылить массу с молочным шоколадом;а затем с белым.Поставить заготовку в морозилку,дать застыть.
  • Полностью обмазать торт взбитыми сливками.Бока обсыпать натертым черным шоколадом,по внешнему краю-молочным,центр-белым.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)