Каталог » Десерты » Желе и муссы » Бисквитно-желейный апельсиново-яблочный десерт

Бисквитно-желейный апельсиново-яблочный десерт

Изображение:

Вкусы:
сладковатый, апельсиновый, яблочный

Ингридиенты:

  • 1 яйцо
  • 60гр сметаны
  • 50 гр сахара
  • 1ст л крахмала(с горкой)
  • 2ст л муки(с горой)
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 200гр ябл пюре(брала детское)
  • сок 1 большого апельсина
  • 1 пачка апельсин желе
  • 100мл воды
  • 200гр сливок(30%)
  • 100гр ябл сока
  • 2ст л сахар пудры
  • 2 ч л желатина(8гр)

Похожее блюдо:
Черничная Панна Котта

Способ приготовления:

  • Желток,сметану,муку,крахмал,сахар и разрыхлитель тщательно перемешиваем. Белок взбиваем в крутую пену и добавляем акуратно в тесто. В духовку на 10 мин 180'
  • В 100мл воды разводим желе,добавляем ябл пюре и апельсиновый сок.На остуженный бисквит(не выбирая из формы),выливаем апельсин-яблочную смесь.
  • В ябл соке растворяем желатин.Взбиваем сливки в крутую пену,добавляем сах пудру и ябл сок.Перемешать миксером на малых оборотах. Акуратно выливаем на начавшую застывать апельсин-яблочную смесь.
  • Украшаем верх по желанию. У меня-ужасный художественный беспорядок:)
  • В холодильник до застывания
  • Приятного аппетита!!!