Кролик с грушами
Изображение: 
Вкусы: 
мясной, сладковатый, ароматный, грушевый
Ингридиенты: 
- Кролик-1,весом примерно 1,4 кг
 - Шалотт-250 грамм
 - Пастинаки (или пастернаки,можно использовать похожую на пастинаки корневую петрушку,по желанию можно заменить на морковь)-500 грамм
 - Топлёное сливочное масло-1 столовая ложка
 - Соль
 - Свежемолотый чёрный перец
 - Грушевый сок-150 мл
 - Сухое белое вино-150 мл
 - Петршка-6 веточек
 - Груши-2
 
Похожее блюдо: 
Говядина с картофелем и черносливом
Способ приготовления: 
- Духовку разогреть до 180 градусов
 - Кролика разрезать на порцинонные куски,сполоснуть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами
 - Шалотт почистить и каждый порезать на четвертинки
 - Пастинаки почистить и порезать по длине пополам или,в зависимости от размера,на 4 части
 - В глубокой сковороде или в казанке разогреть топлёное сливочное масло и обжарить части кролика со всех сторон до золотистой корочки
 - Посолить,поперчить,убрать из сковородки
 - В сковородку,из которой вынули части кролика положить четвертинки луковиц-шалотт и обжарить
 - Добавить пастинаки,коротко обжарить вместе с шалотт
 - Налить к шалотт и пастинаком ц сковороду грушевый сок и сухое белое вино,довести до кипения,редуцировать оонь
 - В сковородку положить задние ноги кролика и пять целых веточек петрушки
 - Накрыть сковороду крышкой и убрать в духовку на 30 минут
 - Между тем:
 - Груши сполоснуть,удалить сердцевинку и палочку,порезать на крупные дольки
 - Как только 30 минут прошли,вытащить сковороду из духовки,доложить в неё дольки груш и остальные части кролика
 - Закрыть крышкой и тушить в духовке дальнейшие 30 минут
 - Приятного аппетита!
 
		