Каталог » Холодные закуски » Мясные » Ветчинный паштет в винном желе

Ветчинный паштет в винном желе

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для паштета:
  • 600 гр. не жирной ветчины
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние моркови
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 50 мл джин
  • 3 яйца
  • 100 гр. сметаны или майонеза
  • 50 гр. сливочное масло
  • по 1/2 ч. л. черный перец, суш. чеснок, суш. базилик
  • Для желе:
  • 2 ст. белого десертного вина
  • 2+1/2 ч. л. гранулированного желатина
  • 4 ст. л. воды
  • 3 ст. л. джин

Похожее блюдо:
Дачный перекус

Способ приготовления:

  • Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета, снимаем с огня, даем остыть
  • На хорошо разогретой сковороде с добавлением сливочного масла обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук, пока он станет прозрачным, затем добавляем очищенную, натертую на мелкой терке морковь, жарим, постоянно помешивая пока овощи станут мягкими, снимаем с огня, даем остыть
  • С ветчины срезаем шкурку и нарезаем небольшими кусочками
  • Яйца отвариваем в крутую и очищаем
  • В процессоре измельчаем ветчину, яйца, сметану и джин, до образования однородной массы
  • Добавляем к массе орехи, овощи и специи, перемешиваем (соль можно добавить по вкусу, но у меня ветчина была достаточно соленая)
  • Форму вместимостью 800 мл застилаем пищевой пленкой, выкладываем полученную массу, разравниваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник
  • Делаем желе, смешиваем, желатин и воду, оставляем на несколько минут, смешиваем вино и джин доводим до кипения, снимаем с огня, кладем туда желатин и размешиваем пока желатин полностью растворится, даем остыть до комнатной температуры
  • В Форму вместимостью 1200 мл наливаем немного желатинового вина, где то на 1 см высотой, даем застыть в холодильнике.
  • На желе переворачиваем форму с паштетом, снимаем форму и удаляем пищевую пленку, по краям подливаем оставшееся желатиновое вино, ставим в холодильник пока желе полностью застынет
  • Опускаем форму в горячую воду на несколько секунд и переворачиваем форму на тарелку
  • Вот и все приятного всем аппетита!