Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Морской язык в винном соусе

Морской язык в винном соусе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный, кисло-сладкий, лимонный

Ингридиенты:

  • 500 г филе морского языка
  • соль
  • молотый белый перец
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • зелень эстрагона, базилика, майорана и петрушки
  • Для винного соуса:
  • 50 г сливочного масла
  • 2 шт. лука шалот
  • 1 ст. ложка муки
  • 300 мл белого сухого вина
  • соль, сахар
  • половина лимона
  • 200 мл сливок
  • укроп
  • шафран (у меня куркума).

Похожее блюдо:
Горбуша с сыром и грибами "Вкуснятина"

Способ приготовления:

  • Рыбу с обеих сторон посыпать солью и молотым белым перцем и полить соком одного лимона .Добавить оливковое масло.
  • Убрать для маринования в холодильник.
  • После того, как рыба промариновалась, прорезать ее по всей длине, чтобы можно было раскрыть ее как книжку.
  • Щедро посыпать рыбу нарубленной зеленью.
  • Сложить вновь и поместить в форму, смазанную маслом.
  • Убрать в холодильник.
  • Приготовить винный соус:
  • В сковороде в растопленном сливочном масле спассеровать мелко нарубленный лук шалот.
  • Добавить муку, тщательно смешать с луком, чтобы не было комочков, и минуты 2-3 прогреть, помешивая.
  • Понемногу подливая вино, развести в нем муку и довести до кипения.
  • Добавить сок половины лимона, соль, щепотку сахара, всё перемешать.
  • Мелко нарубленную цедру одного лимона добавить в сковороду, всё тщательно перемешать и при слабом кипении варить 20 минут.
  • Далее долить сливки, добавить щепотку рубленого укропа и прогреть.
  • В конце добавить шафран и размешивать соус до тех пор, пока он не приобретет ярко лимонный цвет.
  • Горячим соусом залить рыбу в форме и поставить в духовку.
  • Запекать при температуре 160? C в течение 30 минут.
  • Подавать морской язык с картофелем, перцем или помидорами с соусом.
  • Приятного аппетита!