Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Никуман - японская паровая булочка

Никуман - японская паровая булочка

Изображение:

Ингридиенты:

  • Продукты на 24 штуки
  • Для теста:
  • Мука - примерно 300 г
  • Тыквенное пюре - 300 г
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Мясо курицы или индейки - 500-600 г (у меня филе + окорок пополам)
  • Лук репчатый - 3 средние головки
  • Лук зеленый - 6 стеблей
  • Соевый соус - 50 мл
  • Имбирь(корень) - 3-5 см (кто не любит, можно и без него)
  • черный перец
  • мука для посыпки

Похожее блюдо:
Ароматные котлеты с помидорами и сыром(возможно вариант)

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать на кусочки, сложить в подходящую посуду с крышкой и поместить в микроволновую печь. Запекать при мощности 600 Вт в течении 7-9 минут. Если нет микроволновки, можно запечь в духовке.
  • Горячую мякоть тыквы пюрировать миксером или протереть через сито.
  • Дать пюре остыть, добавить в него соль, муку и замесить тесто.
  • Для начинки лук, имбирь и мясо пропустить через крупную мясорубку или мелко нарезать.
  • Смешать, приправить соевым соусом и перцем.
  • Разделить тесто на 24 кусочка. Рабочую поверхность перед каждым кусочком присыпать мукой. Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг величиной 10-12 см. В центре разместить начинку(примерно 1,5 ч.л.) и защипать тесто по кругу складочками.
  • При защипе большой палец руки находится в центре круга, а указательный и средний прикрепляют очередную, поданную другой рукой, складку.
  • Сформованные никуманы уложить в пароварку, смазанную растительным маслом.
  • Варить на пару в течении 45 минут. Подавать горячими.
  • Приятного аппетита!