Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками.
Изображение: 
Ингридиенты: 
- 800 г тыквы(уже очищенной от семян и кожуры)
 - 150 г фисташек
 - 2 ст.ложки сахара
 - 1 апельсин
 - 1 средняя репчатая луковица
 - пару зубчков чеснока
 - 2 ст.ложки сливочного масла
 - 1 не полная чайная ложка порошка карри
 - 50 мл соевого соуса
 - 400 мл.куриного бульона(или овощного)
 - чёрный перец по вкусу
 
Похожее блюдо: 
Супчик из цветной капусты..........
Способ приготовления: 
- Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы. Дать остыть, слегка обжарить в сухой сковороде.
 - Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью. Снять с огня, выложить фисташки на блюдце, дать остыть.
 - Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонко срезать цедру, нарезать её тонкими полосками. Из мякоти апельсина выжать сок. Лук и чеснок очистить,мелко нарезать.
 - Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне.
 - Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая. Влить апельсиновый сок,соевый соус и горячий бульон, приправить перцем. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой,примерно15-20 мин.
 - Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить. Разлить по тарелкам. Украсить фисташками и апельсиновой цедрой.Суп не обыкновенно нежный и очень вкусный(для любителей тыквы,а я являюсь таковой,это просто находка)
 
		