Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Треска с сельдереем в томатном соусе

Треска с сельдереем в томатном соусе

Изображение:

Вкусы:
рыба, чеснок, сельдерей, томаты

Ингридиенты:

  • 1 тушка трески (примерно 800 г)
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубка чеснока
  • 1 банка помидор в сс (440 г)
  • 2 ст л растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч л сахара
  • 0,5 лимона
  • соль

Похожее блюдо:
Камбала запеченая в фольге

Способ приготовления:

  • Рыбу очистить, порезать на порционные куски.
  • Чеснок очистить.
  • Сельдерей и чеснок измельчить и обжарить в разогретом растительном масле до прозрачности.
  • Ввести сливочное масло.
  • Добавить помидоры в сс, сахар, сок лимона, соль,перемешать и довести до кипения.
  • Рыбу выложить в форму, залить соусом. По желанию можно присыпать рубленной зеленью.
  • Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
  • По истечении этого времени форму вытащить из духовки, фольгу снять и вернуть минут на 10 в духовку уже без фольги.
  • Приятного аппетита!