Корзинки с вишнями,миндалём и шоколадом
Изображение: 
Вкусы: 
хрустящее тесто с вишнями, шоколадом, миндалём
Ингридиенты: 
- для теста:
 - мука 60 гр.,
 - сахар 60 гр.,
 - сливки 60 мл.,
 - яйцо.
 - -------------------------
 - для начинки:
 - вишни морож.200 гр.,
 - ликёр вишнев. 2-3 ст.л.,
 - крахмал 1 ч.л.,
 - сахар по вкусу,
 - миндаль-листики 2-4 ст.л.,
 - шоколадная стружка.
 
Похожее блюдо: 
безятинки или клюква в безе/может быть и вариант/
Способ приготовления: 
- Добрый вечер!
 - Сегодня испекла корзиночки для мороженого,
 - но поскольку у нас совсем не тепло,
 - заполнила их вишнями с шоколадом и орехами,
 - очень вкусно!
 - Достала вишни из морозильника.
 - Разогрела духовку до 180°.
 - На пергаменте начертила 4 круга диаметром 10 см.
 - Пергамент перевернула и положила на противень.
 - Достала формочки для маффинов,пригодятся(или чашечки).
 - В ёмкости соединила все необходимые для теста компоненты,
 - хорошенько вымесила.
 - На пергаменте размазала 4 тонкие лепёшки,
 - отправила в духовку до тех пор,
 - пока по краям не появятся коричневые ободочки(около 5 мин.).
 - Вынула из духовки и сразу же,пока горячие ,
 - вложила их в формочки для маффинов,придав форму чашечек.
 - Так же поступила с оставшимся тестом
 - и ,если кое-кто не утащил штучку-другую,
 - то у меня получилось 10 штук.
 - Корзиночки готовы,занялась начинкой.
 - Собрала весь выделившийся сок вишень(3-4 ст.л.),
 - добавила ликёр и сахар,довела эту смесь до кипения
 - и влила в неё,помешивая,крахмал,
 - разбавленный в 2-3 ст.л.холодной воды.
 - В закипевшую смесь добавила вишни
 - и проварила до загустения 1 мин.,отставила остывать.
 - На сухой сковороде обжарила листики миндаля.
 - В каждую корзинку положила по 5-6 вишень,
 - посыпала их шоколадной стружкой и орехами..
 - Приятного аппетита!!!
 
		