Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Дахи Чоп" или жареное мясо с творогом

"Дахи Чоп" или жареное мясо с творогом

Изображение:

Вкусы:
свинина имбирь чеснок жгучий перец кинза

Ингридиенты:

  • 450 гр свинины (у меня - шейка с косточками)
  • 1 головка чеснока
  • 50 гр свежего имбирного корня
  • 50 гр свежей кинзы
  • 1 стручок жгучего перца
  • 0,5 ч.л. молотой куркумы
  • 0,5 ч.л. молотой паприки
  • 0,5 ч.л. молотого белого перца
  • 1 ч.л. соли
  • 200 гр творога
  • 6 ст.л. раст.масла
  • 2 луковицы
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • 1 помидор

Похожее блюдо:
Говядина с яичными кружевами.

Способ приготовления:

  • Мясо помыть,подсушить,разрезать на 6 кусков и слегка отбить без поломки костей.
  • Помытые и почищенные чеснок,перец и имбирь натереть на мелкой терке. Добавить 25 гр кинзы, специи, соль и творог, и взбить погружным блендером до однородной смеси. Натереть мясо этой смесью и мариновать 1 час.
  • Разогреть 3 ст.л. масла, прибавить куски мяса вместе со всей творожной пастой и тушить на малом огне под крышкой 15 минут.
  • Очищенный лук порезать кубиками и обжарить на отдельной сковороде до золотисто-коричневого цвета, затем мелко смолоть.
  • Подавать мясо горячим с жареным луком и свежей кинзой.