Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Тосканский хлеб с виноградом.

Тосканский хлеб с виноградом.

Изображение:

Вкусы:
ароматный, в меру сладкий, с изюмом, сахарная корочка, сдобная лепешка

Ингридиенты:

  • Итальянская закваска четверть порции (см. доп. информацию)
  • Мука пшеничная 1,5 стакана.
  • Вода 50мл.
  • Масло оливковое 50мл.
  • Сахарный песок 3ст.ложки.
  • Соль пол ч.ложки.
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Изюм крупный тёмный 50гр.
  • Розмарин сушёный 2ч.ложки.
  • Виноград тёмный, крупный с косточками 150гр.
  • Коньяк или ликёр 2ст.ложки.

Похожее блюдо:
Тонкий лаваш (один из вариантов)

Способ приготовления:

  • Первым делом смешаем муку, соль, 2ст.ложки сахарного песка, воду и закваску, вымесим на столе пару минут. Накроем тесто плёнкой и оставим подходить на пару часов.
  • Виноград вымыть, обсушить и удалить косточки.
  • Оливковое масло налить в сотейник, всыпать розмарин (я растолкла его дополнительно в ступке) и обжарить на огне 2-3 минуты. Охладить. Залить виноград половиной маслом, перемешать и оставить мариноваться.
  • В мисочке слегка взобьём вилочкой куриное яйцо и оставшееся масло с розмарином, добавим получившуюся смесь в подошедшее тесто, вымесим на столе.
  • Добавим изюм, без коньяка, слегка присыпав его мукой, чтобы он равномерно распределился в тесте. Вымешиваем аккуратно пару минут, чтобы изюм не потерял форму.
  • Накрываем тесто плёнкой и оставляем на 10минут.
  • Сформируем из теста лепёшку, толщиной в 1,5см. (размер примерно 17см на 15см.) переложим на противень и выложим сверху виноград вместе с маслом. Оставить подходить примерно часа на полтора.
  • Я не переложила лепёшку сразу на противень, и по этому масло стекло на пергамент. Посыпаем лепёшку оставшейся столовой ложкой сахарного песка и отправляем в духовку, разогретую до 200град. минут на 25-30.
  • До румяной корочки.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!