Каталог » Десерты » Желе и муссы » Мусс из сметаны с малиновым соусом.

Мусс из сметаны с малиновым соусом.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
бесподобный, нежный, малиновый, мусс, десерт, сметана, йогурт, сливки, шоколад, малина

Ингридиенты:

  • -150гр 23% сметаны
  • -150гр натурального йогурта
  • -125гр 35% сливок
  • -2 яичных белка
  • -50гр + 5 стол.ложек сахарной пудры
  • -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  • -10гр порошкового желатина (или 3 листика)
  • -3 стол.ложки кипячёной воды (для замачивания желатина)
  • -2 стол.ложки сока лайма (можно заменить лимонным)
  • -300гр замороженной малины
  • -50гр тёмного шоколада
  • кроме того:
  • -мята для украшения
  • -4 креманки

Похожее блюдо:
Баваро из абрикосов

Способ приготовления:

  • Мусс. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Из лайма выжмите сок. В подходящей посуде смешайте сметану, йогурт, 50гр сахарной пудры, ванильный сахар и сок лайма. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сметанной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином , а затем подмешайте к остальной массе. Поставьте в холодильник на 5-10 минут, пока крем не начнёт желироваться. Белки взбейте в крепкую пену с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Густо взбейте сливки. Когда сметанная масса начнёт желироваться, подмешайте к ней сливки и слегка взбейте венчиком. Затем введите белки и ещё раз взбейте. Укройте мусс и на 3 часа поставьте в холодильник.
  • Тем временем размороженную малину пюрируйте с помощью блендера. Добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры и перемешайте.Если вы не любите косточки в соусе, то протрите малину через сито.
  • Малиновый соус разложите по креманкам.
  • Шарики мусса выложите на соус... Чтобы придать шарикам красивую форму, вам потребуются две столовые ложки и стакан с холодной водой. Зачерпните порцию мусса одной ложкой, а с помощью второй сформируйте шарик. Чтобы поверхность шариков была ровной, ложки необходимо смачивать в холодной воде.
  • Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на шарики мусса.
  • Украсьте десерты мятой.