Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Рулетики из переросших огурцов

Рулетики из переросших огурцов

Изображение:

Вкусы:
соленый, огурцы, чеснок, пряные травы

Ингридиенты:

  • 1 кг огурцов,
  • 50 г зелени укропа,
  • 20 г зелени эстрагона (заменила зеленью петрушки, базилика и мяты),
  • 1 головка чеснока,
  • 15-20 листьев чёрной смородины,
  • 50 г соли,
  • 50 мл яблочного уксуса,
  • 0,5 л воды.

Похожее блюдо:
Маринованный,прянный чернослив.

Способ приготовления:

  • Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать продольными пластинами толщиной около 1 см (лучше все же толщиной около 0,5 см - легче скручивать рулеты).
  • Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  • Чеснок очистить и крупно нарезать.
  • Листья смородины вымыть и обсушить.
  • Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую (эмалированную) посуду, пересыпая каждый слой солью, измельчённой зеленью и чесноком.
  • Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.
  • Воду смешать с яблочным уксусом, вскипятить, охладить до комнатной температуры и залить огурцы. Накрыть все сверху тарелкой или перевёрнутой крышкой и поставить гнёт. Оставить в прохладном месте на одни сутки.
  • Через сутки,когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты.
  • На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты из огурцов.
  • Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы, сверху положить оставшиеся листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в тёмное прохладное место.