GreenCake,а понашему КЕКС "Малахитовая шкатулка"
Изображение: 
Время приготовления: 
150
Вкусы: 
ароматный, нежнейший
Ингридиенты: 
- 1 пучок мелиссы
 - 1 лимон или лайм
 - 60-80 мл апельсинового ликёра
 - 1 кусочек с орешек имбиря
 - 8 зонтиков цвета бузины
 - немного минеральной воды
 - 300 г муки
 - 1 пакетик пекарского порошка
 - щепотка соли
 - 250 г масла
 - 200 г сахара + 2 стол. л.
 - 5 яиц
 - 1 пачка сахарной пудры
 - несколько столовых ложек Waldmeistersirup, в России его называют тархун, хотя это не тархун вовсе, но так тому и быть... сироп тархуна
 
Похожее блюдо: 
Кексики апельсиновые
Способ приготовления: 
- Вначале надо подготовить все ароматный добавки для кекса:
 - - в 1 мисочку меленько нарезаем мелиссу, имбирь чистим, мелко режем и давим через чесночницу, отжимаем сок лимона или лайма - всё заливаем апельсиновым ликёром. Если смесь не покрыта, добавить немного минеральной водички с газом - затем выпуклой стороной ложки всё подавить и оставить мариноватъся...
 - - в 2 мисочку натираем мелко кожуру лимона/лайма и цветочки бузины или срезаем или обрываем с зонтиков, стараясь, чтоб зелёные веточки не попадали в мисочку, смешиваем...
 - - форму или смазать маслом и обсыпать сухарями, или выстелить пекарской бумагой, или использовать непригарную... тогда ничего не надо.
 - ТЕСТО делаем так:
 - муку, пекарский порошок и соль смешиваем,
 - масло и сахар взбиваем до пышной массы,
 - отделяем белки от желтков, желтки взбиваем и...
 - вводим понемногу желтки в масло.
 - Теперь содержимое 1 мисочки выливаем на муку через сито, отжимаем, смешать,
 - ввести масляно-яичную массу постепенно,
 - подмешать содержимое 2 мисочки,
 - тесто не должно быти ни густым ни жидким, оно не должно литься, а скорее падать с ложки. Если надо, то подмешайте минералки с газом...
 - белки круто взбить с 2 стол.л. сахара и ввести в тесто по всем правилам: вначале энергично вмешваем 1/3 белков в тесто, а затем небольшими порциями лёгкими движениями сверху вниз вводим белки в тесто.
 - Сразу же выпекаем в печке при т 180 ° - около 45 мин. Проба сухой палочки.
 - После остывания покрываем зелёной глазурью: пудру смешиваем с сиропом, причём сироп вводим небольшими порциями, чтоб глазурь не растекалася, её надо равномерно намазать на кекс...
 
		