Кекс «Зебра»
Ингридиенты:
- Маргарин – 200 гр.
- Мука – 2 ст.
- Сметана – 200 гр.
- Сахар – 1,5 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Ванилин – 1 пач.
- Сода – ? ч.л.
- Какао – 3 ст.л.
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Печенье "Румынское"
Способ приготовления:
- Растопить маргарин на водяной бане (остудить), яйца взбить с сахаром,
- добавить маргарин, сметану, ванилин, гашеною соду, муку. Перемешать до
- однородной массы. Разделить тесто на две части в чашках. В одну чашку
- добавить в тесто какао и перемешать. Смазать форму холодным маргарином
- и присыпать мукой. В центр формы добавляем поочередно по столовой
- ложке белого теста, затем коричневого теста.
- Выпечка 40 мин. t 180°С.