Кекс «Зебра»

Ингридиенты:

  • Маргарин – 200 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванилин – 1 пач.
  • Сода – ? ч.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Печенье "Румынское"

Способ приготовления:

  • Растопить маргарин на водяной бане (остудить), яйца взбить с сахаром,
  • добавить маргарин, сметану, ванилин, гашеною соду, муку. Перемешать до
  • однородной массы. Разделить тесто на две части в чашках. В одну чашку
  • добавить в тесто какао и перемешать. Смазать форму холодным маргарином
  • и присыпать мукой. В центр формы добавляем поочередно по столовой
  • ложке белого теста, затем коричневого теста.
  • Выпечка 40 мин. t 180°С.