Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс "Блондинка" с сушеной клубникой

Кекс "Блондинка" с сушеной клубникой

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
слакий, кисленький, вкусный

Ингридиенты:

  • Мука – 200г
  • Сахар – 100г
  • Яйца – 3 шт.
  • Шоколад белый – 300г
  • Масло сливочное – 200г
  • Цедра 1 лимона
  • Клубника сушеная – 130г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Похожее блюдо:
Капкейки "Яичница"

Способ приготовления:

  • 150г шоколада разломать на маленькие кусочки и растопить со сливочным маслом в кастрюльке на медленном огне.
  • В это время в комбайне взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и цедрой до белой пышной пены. Влить тонкой струйкой растопленный шоколад с маслом, ввести муку с разрыхлителем, довести до однородности.
  • Клубнику мелко порезать, оставшийся шоколад поломать руками на небольшие кусочки. Вручную вмешать в тесто кусочки клубники и шоколада.
  • Духовку нагреть до 180 с. Тесто разложить в формы для кексов, не доходя до верха на 1,5 – 2 см. (Или выложить все тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для выпечки). Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин. Остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой. Всё.