Паштет из телятины с мортаделлой и ветчиной
Изображение: 
Время приготовления: 
100
Вкусы: 
мясной
Ингридиенты: 
- 400 г телятины
 - 200 г мортаделлы
 - 200 г вареной ветчины
 - 100 г тертого пармезана
 - 2 яйца
 - 1 ч. л. сливочного масла
 - соль, свежемолотый черный перец по вкусу
 
Похожее блюдо: 
Рулет куриный в тетра Паке с чесночком.
Способ приготовления: 
- Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
 - Мясо нарезать на тонкие куски по величине формы, слегка отбить, посолить, поперчить. Мортаделлу и вареную ветчину нарезать тонкими ломтиками.
 - На дно формы положить кусок телятины, посыпать тертым пармезаном, положить мортаделлу и ветчину, снова посыпать пармезаном. Слои чередовать, верхний слой - мясо.
 - Яйца взбить с черным перцем и вылить на мясо. Духовку разогреть до 140°.
 - Паштет накрыть пергаментом и запекать в духовке около 1,5 часов.
 - На готовый паштет поставить гнет, чтобы вытекла образовавшаяся внутри жидкость. Жидкость слить в миску. Паштет поставить на ночь в холодильник, затем нарезать на тонкие ломтики и подавать, поливая жидкостью, образовавшейся при запекании.
 
		