Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица, овощи, соевый соус

Курица, овощи, соевый соус

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисло-сладкий пикантный

Ингридиенты:

  • Куриная грудка - обе половинки
  • Белокачанная капуста - 1/3 среднего качана (вилка)
  • Болгарский перец красный - 4 шт
  • Лук - 1 большой или 2 средних
  • Морковь - 1 средняя
  • Смесь соевых соусов с куриным бульоном - 250 мл
  • раст. масло

Похожее блюдо:
Чахохбили -"тушеный фазан" ))))

Способ приготовления:

  • Приготовленные вечером в духовке бедрышки с соевыми соусами (ворчестерский и классический) оставили после себя замечательную подливу, вылить которую просто не поднималась рука. Слив их в баночку (видимо, сработала хохляцкая жадность и совдеповская практичность),вечером я еще не имела представления, зачем мне это надо. Утро вечера мудренее.
  • Покрошить лук, морковь и болгарский перец.
  • В казанок налить чуть-чуть масла и протушить овощи до золотистого цвета. За это время покрошить капусту.
  • Добавить капусту в казанок и влить куриную подливку с соусами. Тушить до полупрозрачности капусты.
  • Куриную грудку нарезать поперек на длинные кусочки (брусочками) и добавить к овощам. Тушить до готовности. В понимании моих домочадцев - чтоб капуста и мясо таяли во рту.
  • Вот и все. Просто и вкусно. Соли и приправ по нашему вкусу не потребовалось.