Каталог » Десерты » Желе и муссы » торт желейный

торт желейный

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 3 пачки желе разного цвета
  • 750 мл сметаны 27-30%
  • 250 гр сахарной пудры
  • 250 гр песочного печенья ("Топленое молоко")
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пачка быстрорастворимого желатина
  • клубника или другие ягоды/фрукты для украшения

Похожее блюдо:
Мусс "Амброзия"

Способ приготовления:

  • Заливаем желе в разные глубокие тарелки (1 пачка желе на 1 ст. воды), ждем пока застынет.
  • Растворяем желатин в 1 ст. воды и ждем пока он остынет до комнатной температуры.
  • Сметану взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавляем желатин и перемешиваем ложкой.
  • Добавляем крошку печенья. Перемешиваем.
  • Нарезаем ножом желе по типу "тяп-ляп" и добавляем в ранее приготовленную смесь. Перемешиваем.
  • Выкладываем в форму или порционные формочки и ставим в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
  • Достаем из холодильника, выкладываем торт на блюдо, украшаем клубникой.
  • Приятного аппетита!!!