Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб "Мультизлаковый"

Хлеб "Мультизлаковый"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Взяли:
  • Закваска пшеничная - 1 ст.
  • Кефир - 0,5 ст.
  • Масло сливочное (можно маргарин)- 20гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Отруби - 2 ст.л.
  • Хлопья 7 злаков - 2 ст.л.
  • Семечкки тыквенные - 4 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Пшеничный хлеб.

Способ приготовления:

  • Приготовить опару:
  • Закваску смешиваем с кефиром, добавляем муки на глаз, до консистенции густой сметаны.Я поставила в 9.30 и подходило у меня все это до 13.00.
  • Пока опара подходит пожариваем тыквенные семечки, остужаем , берем три ложки и смалываемм в муку. (Одну ложку оставляем на посыпку хлеба!)
  • Смешиваем отруби, хлопья 7 злаков и смолотые тыквенные семечки.
  • Как опара подошла ,я ее перемешала и добавила остальные ингридиенты:
  • Растопленное сливочное масло(теплое), злаковую смесь, муку, соль и сахар.
  • Хорошенько вымешиваем и оставляем подойти. У меня подходило до 15.30, (около двух часов)
  • Берем форму, выкладываем ее пекарской бумагой(дно и стенки).
  • Вымешиваем тесто еще раз и выкладываем в подгтовленную форму,посыпаем семечками (я их немного размяла).
  • Даем подойти, выпекаем в разогретой духовке до румяной корочки.
  • Даем чуть постоять в духовке, после вынимаем из формы, остужаем на решетке...
  • Приятного всем аппетита и кулинарных побед!!!!!