Саварин со свежими ягодами
Изображение:
Вкусы:
нежный, ароматный, ягодный
Ингридиенты:
- Кубик свежих дрожжей-1 (42 грамма)
- Сахар-130 грамм
- Молоко-200 мл
- Мука-500 грамм
- Соль-щепотка
- Яйца-4
- Размягчённое масло-150 грамм
- Мука для разделки теста
- Для пропитки:
- Сахар-125 грамм
- Ром-75 мл
- Вода-200 мл
- Абрикосовое варенье-125 грамм
- Кроме того:
- свежие ягода-600-700 грамм
Похожее блюдо:
палестинский Фатаер -тесто Фило.
Способ приготовления:
- Дрожжи раскрошить в миску,добавить 2 стол.ложки сахара и хорошо размешать,пока не получится жидкая кашица
- Молоко довести до комнатной(!) температуры,добавить к дрожжам и сахару,хорошо размешать
- Добавить муку,сахар,щепотку соли,яйца и сливочное масла
- Всё хорошенько смешать до образования гладкого мягкого теста
- Накрыть посуду с тестом и поставить в тёплое место примерно на 45 минут (тесто должно вырасти вдвое)
- Дрожжевое тесто коротко обмять руками
- Форму (венок,кольцо 28 см диаметром) хорошо смазать маслом
- 2/3 теста заполнить в форму (из оставшейся 1/3 сделать что-нибудь ещё ;))
- Поставить форму с тестом на 30 минут в тёплое место
- Разогреть духовку до 200 градусов цельсия
- Выпекать пирог в течении 20 минут
- В это время вскипятить воду с сахаром,дать немного покипеть
- Снять сироп с огня и добавить ром
- Готовый пирог вытащить из духовки,дать слегка остыть в форме
- Перевернуть пирог в глубокую тарелку или миску
- Полить сверху ромовым сиропом и дать сиропу полностью впитаться в пирог
- Абрикосовое варенье нагреть,протереть через сито
- Пропитанный пирог положить на блюдо,обмазать всю поверхность тёплым протёртым вареньем
- Ягоды сполоснуть,обсушить (лучше,конечно,заранее)
- Заполнить пространство в середине саварина ягодами
- Приятного аппетита!