Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Саварин со свежими ягодами

Саварин со свежими ягодами

Изображение:

Вкусы:
нежный, ароматный, ягодный

Ингридиенты:

  • Кубик свежих дрожжей-1 (42 грамма)
  • Сахар-130 грамм
  • Молоко-200 мл
  • Мука-500 грамм
  • Соль-щепотка
  • Яйца-4
  • Размягчённое масло-150 грамм
  • Мука для разделки теста
  • Для пропитки:
  • Сахар-125 грамм
  • Ром-75 мл
  • Вода-200 мл
  • Абрикосовое варенье-125 грамм
  • Кроме того:
  • свежие ягода-600-700 грамм

Похожее блюдо:
палестинский Фатаер -тесто Фило.

Способ приготовления:

  • Дрожжи раскрошить в миску,добавить 2 стол.ложки сахара и хорошо размешать,пока не получится жидкая кашица
  • Молоко довести до комнатной(!) температуры,добавить к дрожжам и сахару,хорошо размешать
  • Добавить муку,сахар,щепотку соли,яйца и сливочное масла
  • Всё хорошенько смешать до образования гладкого мягкого теста
  • Накрыть посуду с тестом и поставить в тёплое место примерно на 45 минут (тесто должно вырасти вдвое)
  • Дрожжевое тесто коротко обмять руками
  • Форму (венок,кольцо 28 см диаметром) хорошо смазать маслом
  • 2/3 теста заполнить в форму (из оставшейся 1/3 сделать что-нибудь ещё ;))
  • Поставить форму с тестом на 30 минут в тёплое место
  • Разогреть духовку до 200 градусов цельсия
  • Выпекать пирог в течении 20 минут
  • В это время вскипятить воду с сахаром,дать немного покипеть
  • Снять сироп с огня и добавить ром
  • Готовый пирог вытащить из духовки,дать слегка остыть в форме
  • Перевернуть пирог в глубокую тарелку или миску
  • Полить сверху ромовым сиропом и дать сиропу полностью впитаться в пирог
  • Абрикосовое варенье нагреть,протереть через сито
  • Пропитанный пирог положить на блюдо,обмазать всю поверхность тёплым протёртым вареньем
  • Ягоды сполоснуть,обсушить (лучше,конечно,заранее)
  • Заполнить пространство в середине саварина ягодами
  • Приятного аппетита!