Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Сырно-печёночный кекс

Сырно-печёночный кекс

Изображение:

Вкусы:
печеносный, сырный, нежный

Ингридиенты:

  • для печеночного слоя:
  • печень, 500 гр. (у меня куриная);
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • манная крупа, 4 ст. л.;
  • соль, перец;
  • для сырного слоя:
  • твёрдый сыр, 400 гр.;
  • майонез, пару ст. л.;
  • 2 яйца.

Похожее блюдо:
Салат "ЧА-ФАН"

Способ приготовления:

  • Печень отварить (я приготовила в пароварке). Лук и чеснок нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к готовой печени, блендером превратить в паштет.
  • 4 яйца взбить с щепоткой соли в пену. Добавить яичную массу к печёночной в 2 приёма, каждый раз вымешивая. Добавить манку, соль, перец, перемешать
  • Для сырного слоя сыр натереть мелко, добавить майонез, и так же предварительно взбитые 2 яйца. Перемешать.
  • В форму выкладываем слоями: печёночный слой, сырный, затем снова печёночный. Только сырная масса плотнее и тяжелее печёночной, поэтому выкладывайте её осторожно, не сильно давите.
  • Поставить в духовку при 190-200 гр. минут на 15-20. Долго выпекать нет необходимости, все продукты уже готовы, главное, чтобы яйца схватились.
  • Готово! Приятного аппетита!
  • Чуть не забыла сказать - вынимать кекс из формы, только когда он практически остынет, иначе сыр поплывёт.