Каталог » Горячие закуски » Мясные » Фрикасе из индюшатины в томатном соусе (мой вариант)

Фрикасе из индюшатины в томатном соусе (мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1 кг индюшиного мяса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 0,5 кг помидоров
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Приправы:
  • 0,5 ч.л. зира
  • перец черный
  • 2 ч.л. карри
  • 1 ч.л. базилик
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. паприка
  • 0,5 ч.л. сушеной измельченной мяты (если есть в наличии)
  • соль по вкусу
  • оливковое масло
  • зелень

Похожее блюдо:
"Фаршированный" лаваш

Способ приготовления:

  • Мясо хорошенько помыть, обсушить. Порезать небольшими кусочками. Затем добавить в мясо приправы (по вашему вкусу, т.к. я люблю в блюдах много приправ, а кто-то вообще терпеть их не может )))) ). Перемешать. Оставить минут на 10-15.
  • Тем временем порезать лук четвертинками.
  • Помидоры натереть на терке или пропустить через мясорубку, смешать с томатной пастой.
  • Лук слегка обжарить в оливковом масле до прозрачного цвета. Налить туда пол стакана воды и потушить лук примерно 1-2 минутки.
  • Затем выкладываем на сковородку индюшиное мясо, дать испариться жидкости. И лишь затем добавляем томатный соус.
  • Морковь режем тонкими кольцами. И после того, как закипит наш соус, выкладываем туда морковь. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности мяса, периодически помешивая.
  • При подаче украсить зеленью.
  • Приятного аппетита!!!