Тимбал из сёмги с икрой

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
солёный, морепродукты

Ингридиенты:

  • 200 гр. филе сёмги
  • 300 гр. малосольной сёмги
  • 100 мл. сливок 20%
  • сок 1 лимона
  • 1 ст.л. рубленного укропа
  • 100 гр. красной икры
  • 300 гр. креветок
  • перец по вкусу

Похожее блюдо:
суши-роллы

Способ приготовления:

  • Филе свежей сёмги нарезать кубиками и ожарить в сковороде без добавления растительного масла, затем охладить.
  • Молосольную сёмгу таже порезать кубиками, смешать с обжаренной рыбой и измельчить в блендере.
  • Добавить к рыбной массе укроп, сок лимина, сливки, поперчить по вкусу(солить не надо), ещё раз хорошенечко взбить до образования однородной массы.
  • Дно формочек застелить пищевой плёнкой. Разложить мусс по формочкам, чередуя слой мусса со слоем красной икры. Поставить в холодильник на 4-6 часов.
  • После этого, вынуть из формочек, верх украсить очищенными креветками.