Колбаса домашняя в аэрогриле
Изображение: 
Вкусы: 
вкусно
Ингридиенты: 
- Свиные кишки 300 гр.свиные.
 - 1,5 кг.говядины.
 - 3 кг.свинины.
 - 1 кг.шпика.
 - 1 гол.чеснока.
 - 4 стол.лож.соли.
 - 1 чай.лож.молотого чёрного перца.
 - 1 чай.лож.орегано.
 - 1 чай.лож.базилика.
 - 1 чай.лож.тмина.
 
Похожее блюдо: 
Беляши (а вот такие  делаю я)
Способ приготовления: 
- Очищенные кишки промыть в проточной воде,снаружи и внутри ,для этого их нужно надеть на кран и включить воду,затем залить холодной водой.
 - Начинка.1 кг.свинины и 500 гр.говядины пропустить через мясорубку,а остальное мясо и шпик нарезать мелкими кубиками.
 - Соединить шпик и мясо с мясным фаршем,посолить,поперчить,добавить специи и всё тщательно перемешать,вынести мясо на холод на 6-8 часов.
 - Затем добавить измельчённый чеснок через чеснокодавку,0,5 лит.воды и снова всё тщательно перемешать.
 - На мясорубку со специальной насадкой надеть кишку.
 - Наполняем кишку,когда кишка начнёт наполнятся начинкой,завязываем конец ниткой сразу не завязываем чтобы не образовался воздушный пузырь).
 - Продолжаем наполнение оболочки,равномерно спуская её с насадки.
 - Нужно следить чтобы начинка распределялась равномерно и не туго.
 - Перекручиваем колбасу через равные участки,делая полный оборот и перевязывая ниткой.
 - Готовые колбаски прокалываем иголкой в нескольких местах(это для того,чтобы при тепловой обработке оболочка не лопнула).
 - Готовую колбасу убираем в холодильник на 2-3 часа.
 - Затем выкладываем колбасу на решётку в аэрогриле и жарим при температуре 200 гр.25 мин.
 
		