Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кокосовый "наполеон" с муссом из горького шоколада

Кокосовый "наполеон" с муссом из горького шоколада

Изображение:

Вкусы:
кокосовый, сладкий, шоколадный

Ингридиенты:

  • На 6 порций :
  • Для кокосовых медальонов:
  • сухая кокосовая стружка-200 гр
  • 3 белка
  • 1/2 стакана сахара-100 гр
  • Для мусса:
  • сливки 38% 2 коробочки(500 гр)
  • шоколад горький 300 гр
  • 14 гр желатина
  • 1/4 стакана апельсинового сока( я делала с водой)

Похожее блюдо:
Тортик Дамский каприз

Способ приготовления:

  • Приготовление кокосовых медальонов:
  • Нагреть духовку до 175 градусов.
  • Застилить противни бумагой для выпечки.
  • Все ингридиенты соединить вместе до получения однородной ,влажной ,липкой массы.
  • Выложить на бумагу 18 кружков диаметром 5-7 см, придавливая к бумаге.
  • Я всё это делала руками , предварительно на бумаге нарисовала кружки на
  • обратной стороне.
  • Выпекать минут 15-20 до приятного золотистого цвета.
  • Остудить на решётке.
  • Приготовление мусса:
  • Сливки налить в кастрюльку и подогреть до закипания,поломанный шоколад
  • на кусочки добавить в сливки и размешать до полного растворения.
  • Остудить ( я оставляю на ночь в холодильнике).
  • Желатин развести в соке или воде и подогреть в микроволновке секунб 20
  • до полного растворения.
  • Миксером взбить мусс до устойчивого состояния и влить тонкой струйкой
  • желатин продолжая взбивать 1 минуту.
  • Сборка:
  • Положить медальон на него с помощью кондитерского мешка и насадки
  • (можно под это дело использовать мешки с под молока) выдавить крем,
  • накрыть медальоном и опять выдавить крем, накрыть медальоном.
  • Очень удобно что всё это можно приготовить заранее, а собрать в день подачи к столу.
  • Так же можно сделать мусс с белым шоколадом.