Кокосовый "наполеон" с муссом из горького шоколада
Изображение:
Вкусы:
кокосовый, сладкий, шоколадный
Ингридиенты:
- На 6 порций :
- Для кокосовых медальонов:
- сухая кокосовая стружка-200 гр
- 3 белка
- 1/2 стакана сахара-100 гр
- Для мусса:
- сливки 38% 2 коробочки(500 гр)
- шоколад горький 300 гр
- 14 гр желатина
- 1/4 стакана апельсинового сока( я делала с водой)
Похожее блюдо:
Тортик Дамский каприз
Способ приготовления:
- Приготовление кокосовых медальонов:
- Нагреть духовку до 175 градусов.
- Застилить противни бумагой для выпечки.
- Все ингридиенты соединить вместе до получения однородной ,влажной ,липкой массы.
- Выложить на бумагу 18 кружков диаметром 5-7 см, придавливая к бумаге.
- Я всё это делала руками , предварительно на бумаге нарисовала кружки на
- обратной стороне.
- Выпекать минут 15-20 до приятного золотистого цвета.
- Остудить на решётке.
- Приготовление мусса:
- Сливки налить в кастрюльку и подогреть до закипания,поломанный шоколад
- на кусочки добавить в сливки и размешать до полного растворения.
- Остудить ( я оставляю на ночь в холодильнике).
- Желатин развести в соке или воде и подогреть в микроволновке секунб 20
- до полного растворения.
- Миксером взбить мусс до устойчивого состояния и влить тонкой струйкой
- желатин продолжая взбивать 1 минуту.
- Сборка:
- Положить медальон на него с помощью кондитерского мешка и насадки
- (можно под это дело использовать мешки с под молока) выдавить крем,
- накрыть медальоном и опять выдавить крем, накрыть медальоном.
- Очень удобно что всё это можно приготовить заранее, а собрать в день подачи к столу.
- Так же можно сделать мусс с белым шоколадом.