соус из запечёного чеснока
Изображение: 
Время приготовления: 
75
Вкусы: 
острый орехово-чесночный
Ингридиенты: 
- чеснок - 6 крупных головок
 - масло оливковое 100гр.
 - перец чили-не очень много.
 - молотые грецкие орехи-1.5ст.л.
 - сок 1/2 лимона.соль.
 
Похожее блюдо: 
Дип(соус с йогуртом и авокадо)
Способ приготовления: 
- с нижней части чеснока сделать срез так.чтобы обнажились зубки.
 - смазать маслом и немного посолить.
 - завернуть по 3 чесночины в кулинарную бумагу или фольгу.
 - поставить в прогретую духовку и запекать 60-75 мин. при 180".чеснок должен стать абсолютно мягким.
 - вынуть из духовки и не разворачивая дать остыть.
 - прямо из целой чесночины выдавить испекшийся чеснок.
 - положить чесночную массу в блендер+орехи+перец+лимон+масло+соль и взбить до однородной массы.
 - соус готов.его можно держать в холодильнике 2-3 месяца.
 - этот соус используется для приготовления запечёного мяса и птицы. а также овощей.
 - да.а с черным хлебом и салом - бомба! рекомендую.
 
		