Запеченные помидоры

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Помидоры 600 г.
  • 2 красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сушёного базилика
  • 3 веточки петрушки
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 10 ст. л. растительного масла (лучше оливкового)
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Брюссельская капуста запечённая

Способ приготовления:

  • Форму для запекания смазать маслом.
  • Помидоры нарезать кружочками 7-10 мм.
  • Выложить в форму. Посолить.
  • Чеснок мелко порубить, лук порезать колечками, выложить поверх помидор.
  • Листья петрушки мелко порезать, смешать с тертым пармезаном, сухарями и растительным маслом, чтобы получилась пастообразная масса, которой покрываем помидоры и лук.
  • Запечь в микроволновке в течение 15 минут.