Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Осетрина с соусом из хрена

Осетрина с соусом из хрена

Ингридиенты:

  • На 500 г осетрины —1,5 л воды, 1 головка лука, 1 морковь, 1 петрушка, 2 лавровых листа, 5—6 горошин перца. Для соуса — 100 г хрена, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 200 г сметаны, 1,5 стакана рыбного отвара, I ст. ложка рубленой зелени, соль, сахар и уксус по вкусу.

Похожее блюдо:
Закуска из портулака

Способ приготовления:

  • Вскипятить воду с нашинкованными овощами, луком, пряностями и солью. Осетрину обварить горячей водой, очистить от жучек, обмыть и куском положить варить на слабом огне. Готовую рыбу оставить в отваре.
  • Муку и масло растереть, развести холодным отваром, добавить натертый на мелкой терке хрен, соль, сахар и уксус по вкусу. Вскипятить, добавить сметану и рубленые яйца. Рыбу нарезать на ровные ломтики, разложить на длинном блюде «чешуей», залить охлажденным соусом и посыпать зеленью.
  • Эту рыбу можно подать и в горячем виде.