Каталог » Десерты » Другие десерты » мои вариации на тему "Тирамису"

мои вариации на тему "Тирамису"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий нежный

Ингридиенты:

  • для бисквита:
  • 10 белков
  • сахар-стакан
  • мука-4ст.л.
  • какао-2 ст.л.
  • разрыхлитель-1.ч.л.
  • для крема:
  • 18 перепелиных яиц или 4 куриных
  • 100 г сахара
  • 500 г маскоропоне
  • 100 мл кофе
  • порошок какао
  • 2 ст.л. Kahlua( или любого другого кофейного ликера)

Похожее блюдо:
Palatschinken-хорватский блинный ДеСеРТ с горячим вареньм и мороженым

Способ приготовления:

  • бисквит: Белки взбить с сахаром в крепкую устойчивую пену; какао смешать с мукой и разрыхлителем;
  • добавить к белкам и аккуратно слегка перемешать, постараться,чтобы не осели белки.;
  • далее выложить на протвинь с пергаментной бумагой и выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов!
  • крем: отделить белки от желтков;
  • желтки растереть с сахаром;
  • добавить маскорпоне;
  • белки взбить в устойчивую пену;
  • добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
  • собираем наш тирамису:
  • в форму( у меня стеклянная)выкладываем половину нашего коржа. сбрызгиваем его кофе смешанным с ликером и выкладываем половину крема; выкладываем вторую половину коржа и также сбрызгиваем кофе, сверху выливаем оставшийся крем. засыпаем просеянным какао и ставим в холодильник на 5-6 часов. у меня обычно стоит ночь в холодильнике. и можно подавать гостям!!!