Открытый пирог с капустой и яйцами
Изображение:
Вкусы:
нежный, пикантный, капуста, яйца
Ингридиенты:
- ФРАНЦУЗСКОЕ ХЛЕБНОЕ ТЕСТО:
- 300 г муки
- 150 мл молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- НАЧИНКА:
- 1 кочан капусты среднего размера
- 1 кусочек сала (50 гр), порезанного кубиками
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. крем-паприки
- 4 яица
- 1 пучок зелёного лука( у меня не было)
- 1/4 пуч. рубленного укропа
- 100 мл молока
- соль
- перец
- мускатный орех
Похожее блюдо:
Багет"La Flute"
Способ приготовления:
- Растворить дрожжи с сахаром в тёплом молоке. Просеять муку в миску ввиде горки, сделать углубление и замесить тесто, добавив дрожжи и соль.
- Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.
- Нашинковать капусту и потушить её под крышкой на слабом огне на сале, растопленном с маслом,минут 25, посолить и добавить крем-паприку.
- Отварить 2 яйца и нарезать кубиками, порезать лук ( у меня, к сожалению, не было), смешать с готовой капустой.
- Раскатать тесто по размеру формы диаметром 26 см,смазать и уложить тесто.
- Взбить оставшиеся яйца с молоком, добавить соль, перец, немного мускатного ореха и рубленный укроп.
- Выложить начинку на тесто и равномерно полить заливкой.
- Выпекать 20-25 минут при 220*.
- Приятного аппетита!!!