Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог "Шоколад и цуккини"

Пирог "Шоколад и цуккини"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ароматный, ореховый, нежный

Ингридиенты:

  • Мука - 240 г,
  • Какао-порошок - 40 г,
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • Соль - 1/2 чайной ложки,
  • Мягкое сливочное масло - 110 г,
  • Светло-коричневый сахар-песок - 160 г,
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка,
  • Кофе в гранулах (чем крепче, тем лучше) - 1 чайная ложка,
  • Яйца (комнатной температуры) - 3 шт.,
  • Цуккини (кабачки) молодые - 2 шт (около 280 г),
  • Черный шоколад - 1 плитка (100 г).
  • Для посыпки:
  • Светло-коричневый сахар-песок - 160 г,
  • Грецкие орехи - 70 г.

Похожее блюдо:
Пирог холостяка

Способ приготовления:

  • В большой миске перемешать муку, какао-порошок, соду и соль.
  • Взбить сахар с маслом. Добавить экстракт ванили и кофе, затем по одному яйца, тщательно перемешивая.
  • Добавить в смесь ложку муки и тщательно перемешать.
  • Добавить мелко натертый цуккини,
  • Затем мелко натертый шоколад и оставшуюся мучную смесь. Перемешать.
  • Смазать форму маслом или присыпать мукой или какао. Выложить в подготовленную форму для торта (лучше съемную) и разровнять поверхность.
  • В небольшой посуде смешать ингредиенты присыпки
  • и высыпать сверху на тесто. Выпекать 40-50 минут в разогретой духовке до 180 ° C.
  • Дать полностью остыть и можно подавать к чаю!