Варенье-желе из яблок

Изображение:

Вкусы:
яблочный сладкий нежный

Ингридиенты:

  • 1 кг яблок
  • 400 гр сахара
  • 2,5 стакана воды

Похожее блюдо:
Джем из черной смородины

Способ приготовления:

  • Яблоки разрезать (я на 4 части разрезаю, но думаю непринципиально). Сердцевину не вытаскиваю;
  • Залить водой и варить минут 25 на слабом огне под крышкой. Яблоки должны уже начать в кашу превращаться;
  • Откинуть яблоки на сито. Дать стечь жидкости;
  • В отвар добавить сахар и варить ещё мин 20-30;
  • Готовность определять, взяв немного сиропа, подождав пока он остынет. Если капля будет удерживаться на ложки, значит готово.