Каталог » Десерты » Другие десерты » Мятное мороженое

Мятное мороженое

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкий, сливочный, мятный

Ингридиенты:

  • 100 гр. мяты (один пучок)
  • 100 гр. сахара
  • 100 мл. воды
  • 30 гр. желатина
  • 300 мл. сливок 33%
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • упаковка вафель

Похожее блюдо:
Карамельное мороженое

Способ приготовления:

  • Сварить сахарный сироп. Для этого развести 50 гр. сахара в воде, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мяту добавить в сироп и варить 2 минуты. Снять с огня, охладить и взбить в блендере до состоятия жидкого пюре. Протереть мятное пюре через сито.
  • Желатин замочить в небольшом количетве холодной кипячёной воды. Когда он набухнет, смешать его с мятным пюре, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. снять с огня.
  • Растереть в огнеупорной миске желтки с оставшимся сахаром(50 гр.) Поставить миску в сотейник, наполненный кипящей водой, и держать на огне, постоянно взбивая венчиком, пока желтки не загустеют.
  • Снять желтки с огня и переставить в посуду со льдом. Влить вино и продолжать взбивать 5-7 минут до появления пены по краям.
  • Миксером взбить сливки, не добавляя сахар, в густую пену. Соединить мятное пюре с взбитыми желтками и сливками, перемешать и разложить по формочкам.
  • Поставить в холодильник замораживаться на 5 часов.
  • Подавать с вафлями.