Каталог » Супы » Мясные » Мампар по- уйгурски

Мампар по- уйгурски

Изображение:

Вкусы:
первое, второе

Ингридиенты:

  • Для галушек:
  • 900 гр мука
  • 1 ст.л соль
  • 6 ст.л растительное масло
  • 2 ст вода
  • Подлива:
  • Телятина 650 гр
  • Лук репчатый 1 шт 200 гр
  • Чеснок 4 дольки
  • Паприка 2 шт 150 гр
  • Морковь 2 шт 200 гр
  • Редька 1 шт 200 гр
  • Черешковый сельдерей 1 веточка 80 гр
  • Картофель 3 шт 400 гр
  • 2 помидора
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Зелень кинзы 1 пучок
  • 2 пера зеленый лук
  • 1 чили перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л сахар
  • Уксус,семена тмина,черный-красный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло 120 гр

Похожее блюдо:
Солянка мясная - первая!!!

Способ приготовления:

  • Тесто:В теплую воду добавить соль,перемешать,сделать в муке углубление в центре,добавить воду,растительное масло,замесить тесто.Положить в пакет и оставить на 30 -40 минут.После тесто сново вымесить,поделить на несколько честей,сделать жгутика как на пельмени,порезать кусочками и скалкой раскатать круглешки,после каждый круглешок свернуть в двое(как лепите пельмени),сделать один защип в посередине,после соединить 2 конца теста.Отварить в подсоленой кипящей воде,откинут на сито,промыть водой,смазать растительным маслом.Подлива:Все овощи нужно обязательно резать,морковь круглешками,редьку квадратиками или соломкой,перец полоской,чеснок тонко нашинковать,сельдерей лук ,помидоры,зелень мелко-порезать,картофель порезать не крупно,брусочками.Мясо тоже не долно быть крупными кусками.
  • В казане раскалить масло,добавить сахар,после мясо,жарить до золотистости,добавить соль,черный,красный перец,после поочередно обжаривать с мясом:лук,редьку,морковь,картофель,налить примерно 3 ст воды и тушить до готовности картофеля,после добавить чеснок,сельдерей,паприку,помидоры,томатную пасту,толченый чили,зелень кинзы,лавровый лист,семена тмина,соль если нужно,уксус если нравится.,добавить воды до желаемой густоты, как закипит,варить 5 минут.Готовое блюдо посыпать зеленым луком.Сервировка:В тарелку выкласть галушки,наверх полить подливой,посыпать зеленым луком.Классический мампар подается с жареным яйцом или ячными блинчиками порезаными соломкой.Но на мой взгляд это уже лишнее дополнение.