Ржаной хлеб

Изображение:

Вкусы:
ароматный, вкусный

Ингридиенты:

  • 1.5 стакана ржаной муки
  • 1.5 стакана обычной муки
  • 1.5 стакана теплой воды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 0.5 ст. ложки сахара

Похожее блюдо:
Батон домашнего производства

Способ приготовления:

  • В миске смешать дрожжи,теплую воду и сахар,накрыть,оставить минут на 10-15 чтобы появились пузырьки.
  • Затем в глубокой миске смешать оба вида просеянной муки,соль,влить масло,затем мешая миксером при помощи насадок-крюков тонкой струйкой влить воду с дрожжами,тесто будет жидкое,руками не месить,вымешивать крюками пока полностью не замесится однородное тесто.
  • Затем если миска достаточно глубокая то можно оставить в ней подходить если нет то переложить в глубокую кастрюлю смазанную растительным маслом,хорошо накрыть,поставить в тепло на 1 час.
  • Затем стол посыпать мукой,тесто переложить на стол,оно будет сильно липнуть,ничего страшного,обмять его в муке,переложить в смазанную форму,прикрыть пленкой,дать еще раз подойти минут 20,почти до верха формы.
  • Духовку нагреть на 200 градусов,форму с хлебом стараясь не трясти аккуратно поставить в духовку,выпекать минут 40-45 до готовности.
  • И все,замечательный вкусный хлебушек готов!