"Мясные пальчики Старый Таллин"
Ингридиенты: 
- 1 кг куриного филе вырезки или корейки без кости (свинина, говядина), 200 г масла сливочного, лайм 3шт,
 - мелко нарезанная зелень укропа и петрушки,
 - соль, аджика, 2 яйца, соус сацибели 200г
 - мелко измельченные грецкие орехи 50г
 - 1стакан и 1 ст. ложка сметаны или сливок
 - ликер «Старый Таллин» 50г, 2-3 ст. ложки муки
 
Похожее блюдо: 
Kартошка тушеная с мясом
Способ приготовления: 
- Мясо нарезать на небольшие отбивные. Отбить, посолить, намазать аджикой. Масло сливочное взбить с солью, соком и цедрой лайма и мелко нарезанной зеленью. В отбивную положить кусочек масла и скатать трубочкой. Закрепить зубочистками(или палочками для шашлыка). Взбить яйцо с ложкой сметаны или сливок, посолить. Мясные пальчики обмакивать в яичную смесь и панировать в муке.
 - Обжарить пальчики со всех сторон. Затем поставить в духовку на 10-15 минут.
 - Соус :
 - В соус сацибели добавить ликер «Старый Таллин», аджику, мелко измельченные грецкие орехи и сливки(или сметану) . Проварить в течении 5 минут затем добавить зелень.
 - Подавать с горячим соусом. Приятного аппетита.
 
		