Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина в соусе из красной смородины

Говядина в соусе из красной смородины

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной кисло-сладкий насыщенный розмарин

Ингридиенты:

  • говядина 600 г
  • красная смородина 300 г + горсть ягод для соуса
  • смородиновый сок 100 г
  • розмарин пара веточек
  • лук 1 шт.
  • джин 50 мл
  • соль
  • сахар 2-3 ч. л.
  • перец
  • зелень
  • масло растительное

Похожее блюдо:
Английский пирог?? с говядиной и почками.

Способ приготовления:

  • Мясо лучше сначала замариновать в смеси соли, перца, сухих травок, растительного масла и небольшого количества смородинового сока. Я замариновала на ночь.
  • Смородину (прямо с веточками) прогреть под крышкой на небольшом огне, после этого протереть через сито.
  • Мясо быстро обжарить с двух сторон, слегка, затем добавить лук, розмарин, оставшуюся от маринования жидкость вместе с приправами, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. У меня тушилось примерно 1 час.
  • Мясо вынуть.
  • В оставшийся после тушения сок влить смородиновое пюре, добавить сахар, уварить до нужной густоты, влить джин, всыпать горсть свежих ягод смородины, перемешать, вернуть мясо в сковороду, прогреть буквально несколько секунд. Готово!:)
  • Подавать с рисом, посыпав зеленью.
  • Приятного аппетита!